+7 (343) 206 30 53
Ваш город: Екатеринбург
Заказать звонок
Главная / Бесплатные консультации / Одним из требований к соискателю лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности согласно...

Одним из требований к соискателю лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности согласно...

19 января 2020 г.
Одним из требований к соискателю лицензии на осуществление лицензируемого вида деятельности согласно п.п "а" п. 4 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2013 года N 492) является наличие земельных участков, зданий, строений и сооружений, на (в) которых размещаются объекты, а также технических устройств, планируемых для применения на объектах на праве собственности или на ином законном основании. Просим перечислить все виды «…иных законных оснований…».

Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому   и   атомному надзору рассмотрело    Ваше    обращение от 29. 11.2019 вх. № l 00/24384, поступившее по информационным системам общего пользования, и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом «а» пункта 4 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2013 № 492 (далее — Положение), одним   из      лицензионных       требований,      предъявляемых к соискателю лицензии (лицензиату), является наличие  на праве собственности или ином законном основании по месту осуществления лицензируемого вида  деятельности   земельных   участков,   зданий, строений и сооружений, на (в) которых размещаются  объекты, а также технических устройств,  планируемых  для применения  на  объектах.

Указанная  норма   предполагает   возможность    нахождения   зданий, строений и  сооружений, на (в) которых размещаются объекты, а также технических устройств, планируемых для применения на объектах, у эксплуатирующей организации  не только на основании какого-либо вещного права (собственность и пp.), по и на основании обязательственных прав.   При   этом,  обязательственные правоотношения могут возникать как из договора аренды, так и из других гражданско-правовых сделок.

Также обязательственные правоотношения земли могут возникать в связи с договором строительного подряда. Согласно части  l  статьи  747 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик по договору строительного подряда обязан своевременно предоставить для строительства земельный участок. Исполнение заказчиком строительства такой обязанности повлечет возникновение у подрядчика соответствующего права пользования переданным ему земельным участком.

Решение   по   каждому    конкретному    случаю    принимается    исходя из содержания документов, на основании которых планируется выполнение работ.

                                
Задайте Ваш вопрос
Задайте Ваш вопрос
Ваше имя

Ваш вопрос

E-mail для ответа

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Наш сотрудник вам ответит
Задайте вопрос
Узнайте стоимость
Яндекс.Метрика